ППУ изоляция — технологии

Версия для печати

По методу получения ППУ различают: технологию заливки ППУ (которая, в свою очередь, делится на непрерывную заливку, формование и заливку полостей) и технологию напыления ППУ.

Утепление дома напылением ППУ

С помощью технологии непрерывной заливки производят ППУ: сэндвич панели, предизолированные трубы и др. С помощью технологии заливки формованием производят ППУ: декор, изоляцию бытовых холодильников и бойлеров и др. С помощью технологии заливки полостей происходит обустройство изоляции (теплоизоляции, звукоизоляции) строений (жилых домов и промышленных объектов).

По месту получения ППУ различают: промышленную (производственную) технологию и технологию на месте (на месте производства работ).

Промышленная технология в основном применяется в непрерывной заливке и формовании, технология на месте — это технология заливки полостей и метод напыления ППУ.

Развитие полиуретановых технологий шло от промышленной технологии к технологии на месте. Обусловлено это самим процессом получения ППУ. ППУ получается в результате термической реакции двух веществ: изоцианата и полиола, а вот качество ППУ зависит не только от качеств изоцианата и полиола и точности их дозации, но и от многих внешних факторов, в том числе температуры, влажности, давления, а так же от скорости протекания реакции (поскольку реакция термическая). В конкретных случаях, например - от размера, внутренней площади, массы, материала и скорости принудительного охлаждения формы. Поскольку именно от качества ППУ зависят те важные характеристики (теплопроводность, прочность, влагопоглощение и т. д.), которые необходимо придать конечному изделию, то проще всего было сконструировать оборудование, которое располагалось на производстве (с заданными базовыми климатическими характеристиками) и управлять всеми остальными процессами. Но даже в этих случаях оборудование получалось очень громоздким, что не было недостатком в условиях стационарного производства. О том, чтобы управлять процессом получения ППУ в условиях стройплощадки и речи не было. Однако, ничего не стоит на месте - совершенствовалось оборудование, совершенствовались системы (компоненты ППУ). Системы стали более высокореакционными, качество при свободном вспенивании (реакция при напылении) по многим характеристикам превзошло заливку, но камень преткновения оставался — чем выше скорость реакции, тем качественнее напыление, но тем меньше времени на смешение компонентов, чем меньше времени на смешение компонентов, тем ниже качество пенополиуретана. Для промышленных заливных технологий таких задач не стояло, так как в высокой скорости реакции необходимости не было. Решением нетривиальной задачи стало появление первого термостатирующего дозатора высокого давления произведенного компанией GUSMER (впоследствии поглощенной GRACO). Этот момент можно считать рождением технологии напыления ППУ. Оборудование для напыления ППУ развивалось дальше и дальше.

Становилось все компактнее и компактнее. Например, GRACO REACTOR Е-8 более чем компактен, но высокое давление - основа получения качественного напыляемого ППУ. В настоящее время технологии дозаторов высокого давления проникают во многие промышленные процессы (ознакомиться с дозаторами для производственных процессов можно тут).